ГУСУ "Специализированная детско-юношеская школа олимпийского резерва №2 г. Пружаны"

«Кубок Беловежской пущи» и отборочный этап Олимпийских дней молодежи Брестской области

Фигуристы с разных регионов Беларуси выступили на соревнованиях в Пружанах.

20-22 октября ледовый дворец ГУ «ДЮСШ №2 г. Пружаны принимал масштабные соревнования» – «Кубок Беловежской пущи» и отборочные этапы Олимпийских дней молодежи Брестской области.

Первый из названных турниров уже несколько лет проходит на постоянной основе в Пружанах. Он дает возможность показать свои силы самым разным фигуристам – начиная от кандидатов в мастера спорта и заканчивая участниками с 3-им юношеским разрядом и новичками. В общей сложности в двух турнирах приняли участие более чем 100 спортсменов со столицы, Бреста, Баранович, Пружан, Ивацевич и даже из Гомеля.

Успешным для пружанских фигуристов оказался «Кубок Беловежской пущи». Дарья Межиевская завоевала серебро в старшей группе, 2-го спортивного разряда. Среди новичков второе и третье места заняли фигуристки из Пружан Алиса Корж и Мария Новик соответственно. Так же медаль за участие получила Стефания Казмерчук. Сразу две фигуристки из Пружан заняли место на пьедестале в группе «Б» среди новичков: первое место завоевала Кира Костюченко, второе место у Алёны Шепель.

Стоит отметить, что среди фигуристов, участвовавших в Олимпийских днях молодежи Брестской области, в каждой из представленных категорий были те, кто тренировался или тренируется в Пружанах.

Первое место среди юношей занял Василий Бараховский, среди девушек – Анна Калинка. Серебро среди девушек завоевала Владислава Чеховская. Среди спортсменок с  первым спортивным разрядом второе место заняла Элина Царских.

Спасибо спортсменам и тренерам за незабываемые эмоции, полученные от выступлений фигуристов! Успехов в предстоящих соревнованиях!